高岡早紀って?

高岡早紀って?


★高岡早紀の綺麗なカラダ 楽天で見る★


高岡早紀(たかおか さき、1972年12月3日 - )は神奈川県藤沢市出身の日本の女優。本名は高岡佐紀子。フロムファーストプロダクション所属。堀越高等学校卒業。血液型A型。実妹は、高岡由美子。


高岡早紀の略歴
高校在学中の1988年の4月、岡田眞澄と共演した「マドラス」のCMでデビューすると同月30日にはビクターレコードより「真夜中のサブリナ」で歌手デビューを果たす。1989年「cfガール」で映画デビュー。

高岡早紀の1990年に出演した「バタアシ金魚」で本格的に女優としての道を歩み始める。1995年から放映された、「アパガード」のCMでは俳優の東幹久との共演を果たし「芸能人は歯が命」というキャッチフレーズを流行させる。

翌1996年には高岡早紀のテレビドラマの共演が切っ掛けで知り合った俳優の保坂尚輝と僅か4ヶ月の交際を経て結婚。

2男を出産するも一部のマスコミからは不仲説が報じられるようになる。当初は保坂の女性関係などが原因とされていたが、高岡早紀の2004年6月にギタリストである布袋寅泰との不倫の様子が写真週刊誌フライデーに報じられると間もなく離婚が成立した。

これにより、やしきたかじん、和田アキ子は、布袋を擁護し、高岡、保阪を非難した。離婚後半年間の同居を経て完全別居。親権は保阪・教育は高岡。子供達とは高岡が一緒に生活している。

ジャズピアニストの山下洋輔は叔父にあたる。また、義弟に元サッカー日本代表で、Jリーグ・鹿島アントラーズに所属するキャプテンの本田泰人を持つ。


★高岡早紀の綺麗なカラダ 楽天で見る★


高岡早紀の主な出演作品

高岡早紀のテレビドラマ
スターライトキッズ〜新・北斗七星伝説〜(1989年、TBS)
”ダンシングミステリー” トリノ発:東京物語(1989年、テレビ東京) 立原サキ 役(父親役は岩城滉一)
びんた(1990年、TBS)
いつか誰かと朝帰りッ(1990年、フジテレビ)
火曜ミステリー劇場 冬の京都幽霊事件 (1991年、テレビ朝日)
映画みたいな恋したい/オールウェイズ(1991年、テレビ東京)
ルージュの伝言/ANNIVERSARY〜(1991年、TBS)
世にも奇妙な物語 『この気持ち伝えて』(1991年、フジテレビ系)
三浦海岸・魚河岸物語(1991年、TBS)
ポールポジション・愛しき人へ(1992年、日本テレビ)
魚のように〜四万十川輝き揺れる青春(1993年、NHK)
坊ちゃん〜人生損ばかりのあなたにささぐ(1994年、NHK)
湯けむり女子大生騒動 (1994年、テレビ朝日)
シュプールは行方不明 (1994年、日本テレビ)
海がきこえる2〜アイがあるから (1995年、テレビ朝日系) 津村知沙役
ピュア(1996年、フジテレビ系)
ひと夏のプロポーズ(1996年、TBS系)
かんにんな〜川谷拓三と家族が歩んだ愛と涙の200日 (1996年、テレビ朝日系)
ストーカー 逃げきれぬ愛(1997年、日本テレビ系)
NHK大河ドラマ 元禄繚乱 (1999年、NHK)
ハッピー〜愛と感動の物語〜 (1999年、テレビ東京)
東芝日曜劇場 「THE DOCTOR」 (1999年、TBS)
ハッピー2  (2000年、テレビ東京)
介護ビジネス (2001年、NHK)
鉄甲機ミカヅキ (2000年、フジテレビ系)
少年は鳥になった (2001年、TBS系)
TBS愛の劇場 たのしい幼稚園 (2001年、TBS系)
明るいほうへ 明るいほうへ -童謡詩人 金子みすゞ- (2001年、TBS)
生きるための情熱としての殺人 (2001年、テレビ朝日系)
本家のヨメ (2001年、よみうりテレビ系)
人にやさしく  (2002年、フジテレビ系)
14ヶ月 妻が子供に還っていく (2003年、よみうりテレビ/日本テレビ) 五十嵐裕子役
真実一路 (2003年、フジテレビ系)
彼女が死んじゃった。 1話・2話  (2004年、日本テレビ系)
旅の香り 時の遊び  (2004年、テレビ朝日系)
女と愛とミステリー「みんな誰かを殺したい」  (2004年、テレビ東京系)
樋口一葉物語   (2004年、TBS系)
相棒 (2004年、テレビ朝日系) 第7話
ナニワ金融道 6 (2005年、フジテレビ系) 竹下樹理役
不機嫌なジーン (2005年、フジテレビ系)
水曜ミステリー9 松本清張特別企画「渡された場面」 (2005年、テレビ東京系)
大奥〜華の乱〜 (2005年、フジテレビ/関西テレビ) 右衛門佐(大奥総取締)役
おかしなふたり  (2006年、フジテレビ系)
松本清張スペシャル・指(2006年、日本テレビ系) 北岡美穂役
プリマダム(2006年、日本テレビ系) 吉村 夏芽役
不信のとき〜ウーマン・ウォーズ〜 (2006年、フジテレビ系) 大澤千鶴子役
メレンゲの気持ち (2006年、日本テレビ系)
慶次郎縁側日記3 (2006年、NHK総合)
土曜プレミアム「仕掛人藤枝梅安」(2006年、フジテレビ系) おもん役
KIDS STORIES
涙たたえて微笑せよ〜明治の息子・島田清次郎・大正末の天才作家:島清の生涯
ワイン殺人事件
おみやさん第5シリーズ最終回SP(2006年、テレビ朝日系)

★高岡早紀の綺麗なカラダ 楽天で見る★



高岡早紀の映画cfガール (1989年、東映) 長谷久美子役
バタアシ金魚 (1990年、シネセゾン) ソノコ役
橋のない川 (1992年、東宝)
忠臣蔵外伝 四谷怪談 (1994年、松竹) お岩役
KYOKO (1996年、デラ・コーポレーション) キョウコ役
HAPPY PEOPLE (1997年、バップ)
岸和田少年愚連隊 望郷 (1998)
怪談新耳袋 (2004年、スローラーナー)
恋は五・七・五! 全国高校生俳句甲子園大会 (2004年、シネカノン)
濡れた赫い糸 (2005年、ジャパンホームビデオ) 一美役
female フィーメイル (2005年、東芝エンタテインメント) 木原正子役 
欲望 (2005年、メディア・スーツ) 袴田阿佐緒役
寝ずの番 (2006年、マキノ雅彦監督、角川ヘラルドピクチャーズ)
悲しき天使 (2006年、ツインズジャパン)
長い散歩 (2006年、キネティック)
龍が如く 劇場版 (2007年春予定)

★高岡早紀の綺麗なカラダ 楽天で見る★


高岡早紀の舞台
ミュージカル「モロトフカクテル」 (1988年)
ミュージカル「マランドロ」 (1988年)
ミュージカル「私の足ながおじさん」 (1990年)
竹中直人の会 「こわれゆく男」 (1993年)
「キレイ」 (2005年)
「獅童流 森の石松」(2006年10月2日〜26日、新橋演舞場)

高岡早紀のCM

花王 「弱酸性メリット」
サンギ 「アパガードM」
サンヨー食品 「サッポロ一番」
タイガー魔法瓶
味の素 「Hot1(冷凍食品)」
ハウス食品「フルーツインゼリー」(安達祐実登板まで)
シビルスタッフ株式会社 「スチール」

高岡早紀の写真集ヘアヌード写真集「one、two、three」(撮影・篠山紀信、1995年ぶんか社発行)
Accidents Series 11 (撮影・篠山紀信、1999年朝日出版社発行) ISBN:4-255-99026-3
ヘアヌード写真集「TIME DIFFERENCE」(撮影・篠山紀信、2006年小学館発行)

★高岡早紀の綺麗なカラダ 楽天で見る★




出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

"http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E5%B2%A1%E6%97%A9%E7%B4%80" より作成
タグ:高岡早紀
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。