岩佐真悠子セクシー


岩佐真悠子ってさ
ポチッとクリックお願いします!!
人気blogランキングへ

★イワマユのゾクッとさせる視線、魅せる小悪魔フェイスは必見!★

いわさ まゆこ
岩佐 真悠子 プロフィール
愛称: いわまゆ
生年月日: 1987年2月24日
現年齢: 19歳
出身地: 日本・東京都練馬区
公称サイズ(2005年時点)
身長: 155 cm
体重: 42 kg(BMI 17.5)
スリーサイズ: B83 W58 H86
カップサイズ: D
靴のサイズ: 22.5 cm
モデル活動
デビュー: 2003年
ジャンル: グラビア
モデル内容: 水着
他の活動: タレント、女優
その他の記録
ミスマガジン2003 グランプリ受賞
第42回ゴールデン・アロー賞 グラフ賞
ポチッとクリックお願いします!!
人気blogランキングへ

★イワマユのゾクッとさせる視線、魅せる小悪魔フェイスは必見!★


岩佐真悠子(いわさ まゆこ、1987年2月24日 - )は、東京都練馬区出身のグラビアアイドル、女優、タレント。血液型はA型。プラチナムプロダクション所属。愛称はいわまゆ。

2003年、講談社主催の『ミスマガジン2003』に選ばれ、芸能界デビュー。


岩佐真悠子人物
大人びたルックスとつかみ所のないマイペースなキャラクターで“小悪魔”と呼ばれて人気を博し、小倉優子、安田美沙子(翌年受賞)、若槻千夏(事務所の先輩)らを抑えて日本雑誌協会主催の第42回(2004年度)ゴールデン・アロー賞グラフ賞を受賞。

岩佐真悠子はプロレスファンとしても知られる。2005年6月1日に、小川直也とのデュエットでCD「勝手に侵略者」(テレビ東京系アニメ「ケロロ軍曹」4代目エンディングテーマ)をリリースしている。クールに見られる事が多いが、プロレスの話になると興奮気味に話す為、共演者を驚かせる。

岩佐真悠子は3年間、部屋を自分で掃除していない。(グランドピアノの上に物を溜めている状態。母親が掃除して勝手に物を捨てるので喧嘩になると言う。ダウンタウンDXで自ら暴露)

岩佐真悠子は当初のキャッチコピーでもあった「ナマイキ」「毒舌」のキャラどおり、バラエティ番組では本音や、やや強気な発言をすることが目立つ。

岩佐真悠子は年齢に対し非常に大人びたルックスゆえに年齢を詐称しているのではないかと指摘されることがある(番組でパスポートを公開し疑いを晴らしたことも)。

岩佐真悠子は趣味はホルン(吹奏楽)、水泳。

岩佐真悠子の好きな俳優はジャン・レノ、憧れの女優はハル・ベリー、好みの男性のタイプは天龍源一郎、また安室奈美恵の熱狂的なファンでもある。
ポチッとクリックお願いします!!
人気blogランキングへ

★イワマユのゾクッとさせる視線、魅せる小悪魔フェイスは必見!★


岩佐真悠子主な出演作品

岩佐真悠子テレビドラマDeep Love〜アユの物語〜(2004年10月、テレビ東京系)アユ 役(主演)
87%(2005年1月、日本テレビ系)桜井ひとみ 役
青春の門ー筑豊篇ー(2005年3月、TBSテレビ系)田川中学女子生徒 役
15歳のブルース(2005年5月、フジテレビ系)真田ゆかり 役
がんばっていきまっしょい(2005年7月、関西テレビ系)菊池多恵子 役
電車男 特別篇 もう一つの最終回スペシャル(2005年9月、フジテレビ系) 松永のメル友、美代子 役
着信アリ(2005年10月、テレビ朝日系)第2話ゲスト出演、横田涼子 役
ブラザー☆ビート(2005年10月、TBSテレビ系)第6話からゲスト出演、みゆき 役
夜王〜YAOH〜(2006年1月、TBSテレビ系)結花 役
戦国自衛隊・関ヶ原の戦い(2006年1月、日本テレビ系)おせん 役
ギャルサー(2006年4月、日本テレビ系)リカ (大村利香子・生徒会長)(次期総代表候補)役
ほんとにあった怖い話 夏の特別編2006 「病棟のぬいぐるみ」(2006年8月22日、フジテレビ)看護師・田野辺舞 役
ナツムシ(2006年8月31日、関西テレビ)神野日向(ヒナタ)役
名探偵コナン10周年ドラマスペシャル「工藤新一への挑戦状〜さよならまでの序章(プロローグ)〜」(2006年10月、日本テレビ系)鈴木園子 役
のだめカンタービレ(2006年10月、フジテレビ系)石川怜奈 役

岩佐真悠子映画スウィングガールズ(2004年)女生徒・千恵 役
想色〜オモイ・ノ・イロ〜(2004年)亜紀 役
うめく排水管(2004年)清水真理 役
チキン☆デカ(国産)(2004年)新米捜査官マユ 役(主役)
渋谷怪談 サッちゃんの都市伝説(2004年)第7伝説「耳たぶの白い糸」主役
さよならみどりちゃん(2004年)真希 役
回転〜Life is like a merry-go-round〜(2005年)アンジュ 役(主役)
スペースポリス(2005年)
アインシュタインガール(2005年)今西薫 役(主役)
シュガー&スパイス〜風味絶佳〜(2006年)

岩佐真悠子オリジナルビデオ(Vシネマ)キャバギョ!「キャバクラ嬢」行政書士の事件簿(2007年1月17日発売予定、エイベックス)サキ 役(主役)
ポチッとクリックお願いします!!
人気blogランキングへ

★イワマユのゾクッとさせる視線、魅せる小悪魔フェイスは必見!★



岩佐真悠子声優
僕は妹に恋をする 結城郁 役

岩佐真悠子バラエティ開運音楽堂(TBS)
ロンロバ!ハイティーンブギ!(TBS)
ロンロバ!全力投球(TBS)
プレミアの巣窟(2004年 フジテレビ系)
アイドル刑事(TBS)
内村プロデュース(テレビ朝日)
シブスタ(テレビ東京)
考えるヒト(フジテレビ)
ムッチャDOLL箱 乙女の祈り(2005年2月20日・3月20日、よみうりテレビ)
恋するハニカミ!(岩佐&北条隆博、和希沙也&塩谷瞬、横浜Wデート)(2005年4月22日、29日、TBS系)
ノブナガ(CBCテレビ)
堂本剛の正直しんどい(2006年8月9日、テレビ朝日系)
ダウンタウンDX(2006年11月2日、日本テレビ)
チューボーですよ!(2006年11月4日、東京放送|TBS)

岩佐真悠子ラジオ
ヤングパーク(1部のお便りコーナーのみ、MBSラジオ2004年4月~2004年9月)

岩佐真悠子写真集
SIX TEEN BLUE(2004/01、ワニブックス)
岩佐真悠子写真集「M.I.2」(2004/07、学習研究社)
岩佐真悠子’04夏(2004/08、講談社)
悠悠自適。(2005/02、講談社)
イキズカイ(2005/08、アスコム)

岩佐真悠子DVD
ミスマガジン(2003/10/22、バップ)
COCOON(2004/02/18、ポニーキャニオン)
M.I.4(2004/09/15、ソニーミュージックエンタテインメント)
まゆこのなつやすみ(2004/11/12、イーネット・フロンティア)
キャッチ ザ アイドル(まゆこのなつやすみの短縮版。UFOキャッチャー景品 / 2004、フォーサイド・ドット・コム)
Beach Angels ビーチエンジェルズ 岩佐真悠子 in ボルネオ(2004/12/22、バップ)
アイドル道 極(2005/02/18、リバプール)
WILD BLUE(2005/02/25、GPミュージアムソフト)
小悪魔(2005/06/28 コンビニ限定発売、2006/4/28 一般発売、リバプール)
Cut Loose(東京美優)(2005/07/25、GPミュージアムソフト)
恋人たち(2006/04/20、ラインコミュニケーションズ)

岩佐真悠子CDユウキ(ミスマガジン2003 瀬戸早妃、夏目理緒、天川美穂、西田美歩とのユニット)
勝手に侵略者(小川直也とデュエット・テレビ東京系アニメ・ケロロ軍曹4代目エンディング曲)

岩佐真悠子CM・キャンペーン
ロッテ「モナ王」(アントニオ猪木と共演)
ATLUS PS2用ゲーム DIGITAL DEVIL SAGA アバタール・チューナー
三菱電機 ETC
雑誌愛読月間2005年度イメージガール(日本雑誌協会…ゴールデン・アロー賞前年度グラフ賞受賞者が務める)
ブルボン「チョトス」(※現在放映中)
キグナス石油「2006年キグナスイメージガール」

岩佐真悠子著述
岩佐真悠子の我が道を行く(2006年、読売新聞に不定期連載中)
ポチッとクリックお願いします!!
人気blogランキングへ

★イワマユのゾクッとさせる視線、魅せる小悪魔フェイスは必見!★



"http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A9%E4%BD%90%E7%9C%9F%E6%82%A0%E5%AD%90" より作成
出典: Wikipedia
タグ:岩佐真悠子
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/30262212

この記事へのトラックバック

関ヶ原 メル友/関ヶ原 メル友
Excerpt: セフレとの濃厚な時間を過ごしたい!? それには、当たり前だけど、まずはセフレと出会う必要があります! 実は出会い系サイトはセフレゲット率がめちゃめちゃ高いって知ってましたか!? マジでスゴいですよ..
Weblog: 岐阜のセフレ
Tracked: 2007-03-08 11:40

メル友 北条/メル友 北条
Excerpt: 結婚後の夜の生活に満足しない、そんな女性が数多くいることをご存知ですか? この傾向は、実は、経済的に恵まれ、何不自由ない生活をしている20代の奥様に多いのです。ご主人が多忙だとか、年齢が離れすぎて..
Weblog: 新潟で人妻との出会い
Tracked: 2007-05-31 19:35

関ヶ原 メル友/関ヶ原 メル友
Excerpt: 寂しい夜を過ごす女性は実は非常に多いと知っていましたか?そして、意外にも女性の方が大胆なのも事実。出会い系サイトには、寂しさを埋めたい、そんな女性がたくさんいます。そんな寂しい女性を助けてあげまし..
Weblog: 岐阜で出会いGo!Go!
Tracked: 2007-06-06 23:27
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。