榮倉 奈々、奈々ちゃん僕は妹に恋してる!!


榮倉奈々、奈々ちゃん

人気blogランキングへ//pt.afl.rakuten.co.jp/c/03280147.f9030b13/?url=http%3a%2f%2fesearch.rakuten.co.jp%2frms%2fsd%2fesearch%2fvc%3fsv%3d2%26sitem%3d%25DC%25C6%25C1%25D2%25C6%25E0%25A1%25B9" target="_blank">
★僕は妹に恋をする、毎日眺めていても飽きません★


えいくら なな
榮倉 奈々 プロフィール
愛称: 奈々ちゃん、ななちぃ
生年月日: 1988年2月12日
現年齢: 18歳
出身地: 日本・鹿児島県
血液型: A型
公称サイズ(2005年時点)
身長: 170 cm
体重: ― kg
スリーサイズ: B― W― H―
靴のサイズ: ― cm
モデル活動
ジャンル: ファッション、グラビア
モデル内容: 一般
他の活動: 女優
ポチッとクリックお願いします!!
人気blogランキングへ

★僕は妹に恋をする、毎日眺めていても飽きません★


榮倉 奈々(えいくら なな、1988年2月12日 - )は鹿児島県出身で、神奈川県相模原市育ちのファッションモデル、グラビアアイドル、女優。研音所属。血液型はA型。東海大学付属望星高等学校卒。

榮倉 奈々人物
愛称「奈々ちゃん」「奈々」「ななちぃ」、「カナメン」「ナナメン」(ダンドリ。〜Dance☆Drill〜の役名から)
中学2年生の頃、渋谷の109前でスカウトされたのが芸能界入りのきっかけ。芸能界入りしてからすぐに女性ファッション誌『セブンティーン』の専属モデルになる。
好きなブランドはAuntie Rosa。
特技は三味線、準師範の資格を持つほど。民謡名取り。2001年度民謡協会全国大会「少年少女の部グランプリ受賞」。
中学時代、演劇部に所属していた。親友は本仮屋ユイカ、村川絵梨。
フジテレビのテレビドラマ『ダンドリ。〜Dance☆Drill〜』で、ドラマ初主演を果たす。
憧れ、目標としている女優に篠原涼子を挙げている。

榮倉 奈々主な出演作品

テレビドラマ
ジイジ〜孫といた夏 (2004年、NHK) - 片岡あたる役
ジイジII〜孫といた夏 (2005年、NHK) - 片岡あたる役
怪談新耳袋 第52話「ねぼけ眼」(2005年、BS-i)
危険なアネキ (2005年、フジテレビ) - 田村愛役
ダンドリ。〜Dance☆Drill〜 (2006年、フジテレビ) - 相川要役(ドラマ初主演)

榮倉 奈々映画スペースポリス(2004年、日本出版販売) - ユカリ役(ヒロイン)
僕は妹に恋をする(2007年正月公開、東芝エンタテインメント) - 結城郁役(ヒロイン)
檸檬のころ(2007年公開予定、ゼアリズ・エンタープライズ) - 秋元加代子役(主演)
渋谷区円山町(2007年春休み公開) - 加藤由紀江役(主演)
ポチッとクリックお願いします!!
人気blogランキングへ

★僕は妹に恋をする、毎日眺めていても飽きません★



バラエティ
ワンナイR&R(2006年8月9日、フジテレビ)

ラジオ
GIRLS LOCKS!(SCHOOL OF LOCK!内・毎月2週目担当)(TOKYO FM)

CM
フレンテ、クリッシュ
山崎製パン、秋のワクワクプレゼント
山崎製パン、超芳醇
セブンティーンCM
ニベア花王、8×4
ジョンソン・エンド・ジョンソン
コカコーラ モーニングデリ 朝バナナ(2006年)
au by KDDI(2006年)
au MNP・大満足キャンペーン
替える理由“ダブル定額ライト(榮倉奈々)”篇(仲間由紀恵と共演)
端末ラインナップ篇(速水もこみち・華原朋美・大沢あかね・いとうせいこうと共演)
ダブル定額ライト篇(速水もこみちと兄妹役で共演)
ワンセグ篇(速水もこみち・小野みゆきと共演)
2006年11月21日より関東以東で発売のロッテのCMに出演 商品名『シャルロッテ』

雑誌
セブンティーン (専属モデル)

ポチッとクリックお願いします!!
人気blogランキングへ

★僕は妹に恋をする、毎日眺めていても飽きません★


http://headlines.yahoo.co.jp/video_gallery/showbizzy_interview/g061145.html]


榮倉 奈々写真集・DVD
「HBD16」 ISBN 4-05-402263-4
「O-HA-NA 〜夢色絵本〜」
「free」 ISBN 4-08-907005-8


"http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A6%AE%E5%80%89%E5%A5%88%E3%80%85" より作成
出典: Wikipedia
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/30392818

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。